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lunedì 21 febbraio 2011

Crema al cioccolato

Faccio seguito al post precedente, inserendo la ricetta della crema al cioccolato (aroma agrumi) utilizzata per farcire le torte per il battesimo.



Dose da 1/2 litro.

Ingredienti:
250 ml latte, 250 ml panna, 125 gr zucchero, 125 gr tuorlo, 20 gr di farina, 20 gr di maizena, 100 gr di cioccolato fondente (70% cacao), aroma agrumi (buccia d'arancia, buccia di limone).

Scaldare in un pentolino il latte, la panna e la buccia degli agrumi, lavorate nel frattempo i tuorli con lo zucchero (l'operazione è facilitata utilizzando inizialmente il bagno maria), aggiungere le farine setacciate e amalgamare bene il composto, prima con una frusta, evitando così la formazione di grumi. Eliminare la buccia degli agrumi dal latte caldo e versare a filo sul composto, mescolare velocemente e rimettere sul fuoco mescolando fino a che non si forma la crema, togliere dal fuoco. A questo punto aggiungere alla crema il cioccolato a pezzi e farlo sciogliere bene.

NB: far raffreddare in un recipiente basso e largo la crema avendo l'accortezza di coprirla con pellicola per evitare la formazione della crosticina.

Questo è tutto!


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