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domenica 11 dicembre 2011

Riso venere su vellutata di zucchine con scampi



Ingerdienti per 4 persone:

-320 gr di riso Venere
-1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- 5 zucchine verdi medie
- 8 scampi freschi interi
- olio extra vergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- due tazzine da caffè di vino bianco secco

Procedimento:

Portare a bollore l'acqua salata e cuocere il riso Venere (richiede più tempo rispetto agli altri tipi di riso).
Nel frattempo in un tegame versare l'olio e soffriggere lo scalogno pulito e tritato a fuoco dolce.
Unire le zucchine precedentemente pulite e tagliate a rondelle cuocere a fuoco medio per qualche minuto, regolare di sale e pepe e sfumare con il vino bianco (consiglio sempre di far sobbollire per qualche minuto il vino per eliminare l'alcol che farebbe risultare amari gli altri ingredienti). Abbassare la fiamma coprire e laciar stracuocere le zucchine mescolando di tanto in tanto.
Ultimata la cottura versare il tutto in un mixer e frullare, tenere la crema da parte in caldo.

Pulite bene gli scampi e passateli in padella a fuoco vivace con l'olio e l'aglio in camicia leggermente schiacciato, sfumateli con il vino bianco e teneteli in caldo.


Composizione del piatto:

Versate qualche cucchiaio di crema di zucchine sul piatto, con l'aiuto di un coppapasta adagiatevi sopra il riso Venere precedentemente cotto e disponetevi sopra gli scampi, condite il tutto con un filo d'olio a crudo.

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