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venerdì 18 febbraio 2011

Ricetta SALMONE - sembrerà strano per un pesce ma ha "3 cotture"


















Ciao a tutti,

questa é una versione inedita improvvisata insieme a Gioarme.

Pulire bene un salmone intero.

Tagliare due grossi filetti, mentre la testa, la lisca e gli scarti andranno a finire nella pentola con il brodo vegetale (che diventerà così di pesce e ci servirà dopo).

Ricavare dai filetti dei tranci più o meno tutti della stessa dimensione. Preparare una marinata con: limone spremuto, vino bianco, olio, sale e prezzemolo tritato. Mettere i tranci di salmone in una gastronorm (o un tegame a scelta) e versarvi la marinata, coprire con la pellicola e mettere in frigo per almeno un’ora (prima cottura).

Mettere sul fuoco una padella antiaderente con una noce di burro e un filo d’olio, mettere a rosolare i tranci di salmone scolati dalla marinata, salarli peparli e sfumarli con il brodo di pesce (seconda cottura), tenere in caldo col proprio sughetto in una gastronorm (o un tegame a scelta) leggermente unta.

Coprire con carta stagnola e mettere in forno già caldo a circa 180/200 gradi per 10-12 minuti (terza cottura).

Servire con una spolveratina di prezzemolo tritato accompagnato da patate al forno o patate nocciola.

Mie osservazioni personali: Prima cottura - rende la carne più succosa e gustosa
Seconda cottura - serve a formare la crosticina
Terza cottura - la carne cuoce all’interno del trancio

Spero vi sia utile.

A presto!

Andrea

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