300gr farina bianca
1 bicchiere olio EVO (extra vergine di oliva)
1 lt d'acqua
sale q.b.
pepe nero macinato fresco q.b. (opzionale)
Preparazione
Sciogliere la farina nell'acqua e aggiungere un pò di sale. Eliminare eventuali grumi setacciando tutto. Lasciare riposare in un luogo fresco almeno 5 ore.
Preriscaldare il forno ad alta temperatura, versare l'olio e poi la pastella in una o più teglie. Amalgamare bene l'olio e la pastella.
NB. lo spessore deve essere molto basso
Cuocere nel forno molto caldo, sarà pronta quando sopra si sarà formata una crosticina dorata.
Servirla ben calda con pepe nero fresco a piacere.
I forni casalinghi purtroppo non raggiungo temperature elevate come quelli a legna in ogni caso la tipica teglia di rame è l'ideale per la cottura della farinata.
1 commento:
Devo costruire il forno in campagna cosi almeno la prepariamo!!
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